中国足协:全面开展赛风赛纪和反兴奋剂自查自纠工作

  新Huà社北京8月23日电 中国足协23日在官网发布,日前Zhào开了全国足球行业赛风赛Jì和反兴奋剂工作会议,要求全面开展赛风赛纪和反兴奋剂自查自纠工作,坚决扼杀足球行业种种不良恶习。

  国Jiā体育总局副局长、中国足Xié党委书记杜兆才表示,赛风赛纪和反兴奋剂是体育工作的Shēng命线、高压线,也是足球行业作风建设的关键一环。广大足球从业者要充分认识赛风赛纪和反兴Fèn剂工作对足Qiú工作的特殊重要意义,深入查摆剖析问题,采取坚决有力措施推进赛Fěng赛纪和Fǎn兴奋剂工作,以零容忍态度严打足球领域“假赌黑”沉渣泛起之势,营造风Qīng气正、健康向上的足球行Fěng,推动中国足球健康Fā展。

  杜兆才说,赛风赛纪和兴奋剂问Tí,特别是“假赌黑”问题,是足球行Yè不正之风的集中体现,是影响足球事业健康发展的毒瘤。要深入分析赛Fěng赛纪和兴奋剂问题产生的原因,进一步增强抓好足球行业作风建设的紧迫感和使命感,构建足球行风建设的长效机制。

  中国足协主席Chén戌源表示,当前足球行业出现的赛风赛纪问题严重侵蚀着中国足球De健康发展,严重危害中国足球形象,严重扭曲了足球应有的道德价值观,已到了非严抓不可、非整顿Bù可、非清理不可的地步。要坚决行动起来,以壮士断腕的决心和实实在在的工作举措,坚决扼杀足球行业种种不良恶习,还中国足球一个风清气正的良好环境。

  陈戌源说,广大Zú球从业者要切实提高思Xiǎng认识,充分认识足球行业赛风赛纪和反兴奋剂Gōng作的重要性;要层层落实主体Zé任和“谁主办、Shuí负Zé”的工作责任要求,开展自查自纠,把抓好赛风赛纪工作落到实处;要严肃纪律,建立黑名单制度,从严惩处各类赛风赛纪Wèn题;要健全管理制度,做到有法可依、有据可循。

Published by